Ein einfaches und leckeres Kerbel-Crêpes Rezept.
Autor:
Typ: Crêpes
Küche: Französisch
Portionen: 12
Zutaten
Zutaten für den Teig
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
Zutaten für das Topping:
  • 1 Bund Kerbel
  • 3 EL geklärte Butter
  • 3 EL Zucker
Zubereitung
  1. Die Zutaten für den Teig der Kerbel-Crêpes in einer Schüssel vermengen und 20 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.
  2. Den Kerbel waschen, abtrocknen und fein hacken. 3 EL geklärte Butter und 3 EL Zucker hinzugeben und verrühren.
  3. Eine Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen und mit dem Schöpflöffel den Crêpes-Teig hinzugeben. Nach 1,5 Minuten den Crêpe wenden und die gebackene Seite mit dem Kerbel-Butter-Zucker-Gemisch bestreichen.
  4. Der Crêpe muss solange backen, bis der Zucker geschmolzen ist
  5. Zum Schluss den Crêpe halbmondförmig zusammen falten.
Notizen
Das Rezept reicht für circa 12 Crepes. Egal ob frischer oder getrockneter Kerbel, es gilt der generelle Grundsatz, dass das Kraut nicht mitgekocht werden sollte, da es sonst sein Aroma verliert.
Recipe by socko at https://www.socko.de/kochen/kerbel-rezepte-tipps/