Herzhafte Käse-Quark-Muffins
 
 
Ein leckeres Rezept für herzhafte Käse-Quark-Muffins. Die Käsemuffins sind einfach und schnell zubereitet.
Autor:
Portionen: 12
Zutaten
  • 290 g Mehl
  • 200 g Magerquark
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 130 ml Milch
  • 130 g weiche Butter
  • 50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 4 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 3 EL Thymianblättchen
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
  2. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Im Anschluss die Thymianblätter zerkleinern.
  3. Das Mehl und Backpulver in ein Gefäß sieben.
  4. Die Mehlmischung mit dem getrockneten Tomaten, dem Thymian, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen.
  5. In einem separaten Gefäß die Eier mit den Quirlen eines Handrührgerätes verrühren. Zu den Eiern Butter, Magerquark und Milch hinzugeben. Alles miteinander grob verrühren. Danach die Mehlmischung hinzugeben und untermischen.
  6. Bei Verwendung eines 12er-Muffinsblechs die Vertiefungen mit Papier oder Backpapier auslegen. Nach Belieben können auch 12 kleine Silikon-Muffinförmchen verwendet werden.
  7. Den Muffin-Teig in die Muffinförmchen einfüllen.
  8. Die herzhaften Muffins auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.
  9. Die Zubereitung der Käse-Quark Muffins dauert circa 45 Minuten.
Notizen
Die pikanten Käse-Quark-Muffins schmecken besonders gut wenn sie noch warm sind. Aber auch kalt sind die Käsemuffins ein wahrer Genuss.
Recipe by socko at https://www.socko.de/kochen/herzhafte-muffins-rezepte/