Hirsebrei Rezept für das Baby
 
 
Hirsebrei ist ein milder, gut bekömmlicher Brei für den Abend und mit diesem Rezept einfach selber zu machen.
Autor:
Typ: Babynahrung
Zutaten
  • 300 ml Wasser oder Vollmilch
  • 40 g Hirse (Instant-Flocken, Bioqualität)
  • eine mittelgroße Birne
Zubereitung
  1. Die Hirseflocken mit 300 ml kochendem Wasser übergießen oder in heiße Milch einrühren und kurz quellen lassen.
  2. Die Birne in feine Stücke schneiden oder reiben und mit 2 TL Wasser im Topf einige Minuten weichkochen und anschließend pürieren.
  3. Den Brei mit dem Obst vermengen und auf Verzehrtemperatur abkühlen lassen.
Notizen
Das Hirsebrei Grundrezept kann nach Belieben auch mit anderem Obst wie z.B. Apfel oder Banane kombiniert werden. Gelegentlich kann der Brei auch mit Vollmilch statt Wasser oder auch gemischt zubereitet werden.
Recipe by socko at http://www.socko.de/kochen/hirsebrei-rezept/