Raffaello Torte Rezept
 
Vorbereitung
Kochen
Gesamt
 
Raffaello Kuchen: Ein Schokoladentorte Rezept für jeden Anlass. Eine schnelle, köstliche Kokos-Torte, die mit Raffaellokugeln verziert wird. Für die einfache Zubereitung der Raffaello Torte werden folgende Zutaten benötigt:
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Typ: Dessert
Zutaten
  • 700ml Sahne
  • 200g weiße Schokolade
  • 150ml Kokosmilch
  • 150g Zucker
  • 150g Margarine
  • 4 Eier
  • 100g Kokosraspeln
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 80g Speisestärke
  • 6 Blätter Gelantine
  • 1TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 12 Pralinen Raffaellokugeln
Zubereitung
  1. Die Margarine wird für die Zubereitung des Bodens der Raffaello Torte zunächst mit den Eiern und dem Zucker zu einer cremigen Masse aufgeschlagen. Dafür wird ein elektrisches Handrührgerät mit Quirlen verwendet. Unter diese Masse wird die Hälfte der Kokosraspeln, die Mandeln, die Speisestärke, das Backpulver sowie eine Prise Salz gemischt.
  2. Den Backofen auf 180°C bei Ober-/Unterhitze oder auf 160°C bei Umluft vorheizen, eine Springform fetten und die Masse einfüllen. Sie wird nun für 50 Minuten und den Ofen geschoben und im Anschluss auf einem Kuchengitter abkühlen gelassen. Der abgekühlte Tortenboden wird quer halbiert und der untere Teil kommt zurück in die Springform.
  3. Die Gelantineblätter kommen in kaltes Wasser und werden dort für 10 Minuten eingeweicht. Die weiße Schokolade wird zerkleinert und bei niedriger Hitze in der Kokosmilch geschmolzen. Nun werden die Gelantineblätter leicht ausgedrückt und zur warmen Kokos-Schokoladenmilch gegeben und unter Rühren aufgelöst.
  4. Für die weitere Zubereitung der Masse für den Raffaello Kuchen werden 600ml der Sahne mit dem Handrührgerät steif geschlagen und unter die Kokos-Schokoladenmilch gehoben. Circa zwei Drittel der Masse werden auf dem unteren Tortenboden verteilt und mit dem zweiten Tortenboden abgedeckt. Darauf kommt der Rest der Masse. Die Raffaello Torte wird nun für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gekühlt.
  5. Die restliche Menge Sahne vor dem Servieren steif schlagen und damit den Rand der Raffaellotorte einstreichen. Zum Dekorieren wird die Torte mit Kokosraspeln bestreut und kann mit Raffaellokugeln am Rand belegt werden.
Notizen
Bei diesem Raffaello Torte Rezept kommt man fast ganz ohne Backen aus. Die Raffaellotorte ist natürlich im Sommer - wie es die Raffaellowerbung in der Karibik, Thailand oder auf den Seychellen vorlebt - ein besonderer Genuss. Aber auch für alle anderen Anlässe ist dieses einfache Rezept für eine Schokoladentorte für alle, die Kokos lieben, eine super Idee. Am besten einfach selbst einmal den Raffaello Kuchen mit diesem Rezept probieren und guten Appetit.
Recipe by socko at https://www.socko.de/kochen/raffaello-torte-rezept/