Beamtenstippe
 
Vorbereitung
Kochen
Gesamt
 
Beamtenstippe - ein einfaches, typisches Rezept aus der ehemaligen DDR, was vor allem in Berlin (und im norddeutschen Raum) populär und schnell zubereitet ist.
Autor:
Küche: Deutsch
Portionen: 4
Zutaten
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 50 g Butter
  • 350 ml Wasser
  • 1 EL Brühe
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Zwiebeln würfeln und in Fett leicht anbräunen.
  2. Das gemischte Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten.
  3. Das Mehl in die Pfanne stäuben.
  4. Das Brühpulver im Wasser verrühren und in die Pfanne geben.
  5. Das Paprikapulver zugeben und kurz köcheln lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Andere Bezeichnungen für Beamtenstippe sind: Schusterstippe, Schneiderstippe, Lehrerstippe oder Gehacktesstippe. Verfeinert werden kann die Stippe auch mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Kapern oder Kümmel. Als Beilage passen Kartoffeln oder Kartoffelbrei sehr gut. Angerichtet werden kann das Gericht mit Gewürzgurkenscheiben.
Recipe by socko at https://www.socko.de/kochen/beamtenstippe-rezept/