Chicken Nuggets in Cornflakes Panade
 
Vorbereitung
Kochen
Gesamt
 
Leckere, knusprige Chicken Nuggets in Cornflakes Panade mit diesem Rezept selber machen. Zubereitung der Crispy Hähnchen Nuggets je nach Wunsch im Backofen oder in der Pfanne.
Autor:
Küche: Amerikanisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 1 kg Hähnchenbrustfilet
  • 5 Tassen Cornflakes (mit Honig gesüßt)
  • 2 Tassen Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
Zubereitung
  1. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben, Luft herausdrücken und mit einem Nudelholz (oder anderem Hilfsmittel) zerkleinern.
  2. Die Hähnchenbrustfilets waschen, abtupfen und (leicht schräg) in 1 cm breite Streifen schneiden.
  3. Die Eier zusammen mit dem Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß verquirlen.
  4. Die Hähnchenbruststreifen im Mehl wälzen und das überschüssige Mehl gut abklopfen.
  5. Die Fleischstückchen nun erst durch die Eimasse ziehen und dann durch die zerkleinerten Cornflakes.
  6. Zubereitung in der Pfanne: Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chicken Nuggets beidseitig, je circa 3 Minuten bei mittlerer Hitze, goldbraun und leicht knusprig in ausreichend Öl braten.Zubereitung im Backofen: Die pannierten Chicken Nuggets auf ein gefettetes Backblech legen, so dass sie sich nicht berühren und für circa 10 bis 12 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) backen, dann wenden und von der anderen Seite die Hähnchen Nuggets nochmal 10 bis 12 Minuten backen.
Notizen
Dieses Hähnchen Nuggets Rezept kann auch mit ungesüßten Cornflakes variiert werden. Außerdem passt etwas Currypulver ebenfalls gut dazu, wenn es mit den Eiern verquirlt wird. Die Crispy Chicken Nuggets können auch in der Fritteuse in wenigen Minuten ausgebacken werden.
Recipe by socko at https://www.socko.de/kochen/rezept-chicken-nuggets-selber-machen/