Kartoffel-Wedges Rezept
 
 
Die leckere Beilage ist schnell und einfach selber gemacht. Die Kartoffelecken passen zu den verschiedensten Gerichten sehr gut und sind als Alternative zu Pommes auch noch gesund, da sie nicht frittiert werden. Die Potato Wedges Rezepte im Internet sind teils mit Gewürzen ergänzt. Diese passen häufig auch sehr gut zu den Kartoffelecken, die selbst gemacht natürlich auch entsprechend verfeinert werden können, aber sind nicht unbedingt notwendig. Egal, ob amerikanisches Grundrezept oder Rezepte aus dem Mittelmeerraum, Kartoffel Wedges schmecken immer lecker und das selbst Machen lässt alle Optionen offen.
Autor:
Küche: Amerikanisch
Portionen: 4
Zutaten
  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln gründlich unter Wasser abbürsten, abtrocknen und je nach Größe der Länge nach vierteln oder achteln.
  3. Das Öl mit dem Salz in einer Schüssel verrühren und die Kartoffel-Wedges darin wenden.
  4. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für rund 40 Minuten garen, bis die Wedges leicht knusprig und hellbraun sind.
Notizen
Zu den Kartoffelecken passt sehr gut Sour Cream, Kräuterquark oder Tzatziki. Das Kartoffel-Wedges Rezept selber machen geht schnell und einfach und ist eine gesunde Alternative zu frittierten Pommes. Auch als Grillbeilage schmecken die Backofenkartoffeln sehr gut.
Recipe by socko at https://www.socko.de/kochen/kartoffel-wedges/