Quittenbrot Rezept
 
 
Ein wirklich einfaches Quittenbrot Rezept zum Selbermachen (dulce de membrillo).
Autor:
Typ: Dessert
Zutaten
  • 1 kg Quitten
  • 500 g Zucker
Dekor
  • nach Belieben Zucker, Kokosflocken oder Walnüsse
Zubereitung
  1. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, um den weißen Flaum zu entfernen. Die Quitten waschen, entkernen und ungeschält vierteln.
  2. Die Früchte in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen bis diese weich sind.
  3. Im Anschluss die Quitten pürieren und mit 500 g Zucker aufkochen lassen.
  4. Den Quittenmus 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und abgedeckt mit einem Küchentuch an einen warmen Ort stellen.
  5. Wenn das Quittenbrot an der Oberfläche nicht mehr allzu sehr klebt umdrehen und von der anderen Seite trocknen lassen. Das Konfekt ist fertig wenn man es vom Backpapier abziehen kann.
  6. Zum Schluss das Quittengelee in Rauten schneiden.
Notizen
Das Quittenbrot kann je nach Belieben in Zucker oder Kokosflocken gewälzt werden. Wer beides nicht mag, kann die Rauten des Quittenbrotes auch mit jeweils einer Walnuss verzieren. In dieser Form schmeckt das Konfekt auch sehr gut zu einem Stück Manchego.
Recipe by socko at https://www.socko.de/kochen/quittenbrot/