Pikante Muffins mit Bärlauch
 
 
Ein einfaches Rezept für herzhafte Muffins mit Thunfisch und Bärlauch – pikant lecker und schnell gebacken.
Autor:
Portionen: 12
Zutaten
  • 250 g Dinkelmehl
  • 200 g Thunfisch in Öl
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
  2. Den Bärlauch waschen und kurz (circa 1 Minute) im kochenden Wasser blanchieren, danach im kalten Wasser abschrecken. Den abgetropften Bärlauch klein schneiden.
  3. In einem Gefäß das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  4. Zu der Mehlmischung den Bärlauch, den Thunfisch (etwas Öl abgießen) und die Eier hinzugeben und gut verrühren.
  5. Bei Verwendung eines 12er-Muffinsblechs die Vertiefungen mit Papier oder Backpapier auslegen. Nach Belieben können auch 12 kleine Silikon-Muffinförmchen verwendet werden.
  6. Den Teig für die pikanten Muffins in die Muffinförmchen einfüllen.
  7. Die Muffins auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.
  8. Die Zubereitung der Muffins mit Bärlauch dauert circa 45 Minuten.
Notizen
Die Muffins mit Bärlauch lassen sich gut mit Tomatensalat kombinieren. Der Muffin-Teig eignet sich auch als Grundrezept für andere herzhafte Muffins.
Recipe by socko at https://www.socko.de/kochen/herzhafte-muffins-rezepte/