Schinken-Käse-Galette
 
 
Die typisch bretonischen Pfannkuchen können entweder selbst zubereitet werden oder in jedem Supermarkt in der Bretagne gekauft werden. Vor dem Füllen werden diese nur kurz in der heißen Pfanne erwärmt – eignen sich also bestens fürs Kochen beim Camping.
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Zutaten
  • 100g Buchweizenmehl
  • 25g Weizenmehl
  • 1 EL Meersalz
  • 1 Ei
  • 4,5 EL Crème fraîche oder Ziegenfrischkäse
  • 6 EL Kochschinken in Streifen geschnitten
  • 60g Gruyère-Käse, gerieben
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Buchweizen- und Weizenmehl mit Salz in einer Schüssel vermischen und anschließend das Ei dazugeben. Mit dem Schneebesen verrühren und ⅛ Liter Wasser hinzufügen. Sind keine Klümpchen mehr sichtbar, noch einmal ⅛ Liter Wasser unterrühren und den Teig, der nun ziemlich flüssig ist, mindestens 2 Stunden stehen lassen.
  2. In heißem Öl nacheinander 6 dünne Pfannkuchen ausbacken.
  3. Auf jeden fertigen Pfannkuchen Schinkenstreifen, Crème fraîche oder Ziegenfrischkäse verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  4. Vor dem Zusammenklappen der Schinken-Käse-Galettes diese pfeffern und in der abgedeckten Pfanne braten, bis der Käse zu zerlaufen beginnt.
Recipe by socko at https://www.socko.de/kochen/kochen-auf-dem-campingplatz-tipps-rezepte-campingkueche/