Die typisch bretonischen Pfannkuchen können entweder selbst zubereitet werden oder in jedem Supermarkt in der Bretagne gekauft werden. Vor dem Füllen werden diese nur kurz in der heißen Pfanne erwärmt – eignen sich also bestens fürs Kochen beim Camping.
Autor: socko.de
Zutaten
100g Buchweizenmehl
25g Weizenmehl
1 EL Meersalz
1 Ei
4,5 EL Crème fraîche oder Ziegenfrischkäse
6 EL Kochschinken in Streifen geschnitten
60g Gruyère-Käse, gerieben
Pfeffer
Zubereitung
Buchweizen- und Weizenmehl mit Salz in einer Schüssel vermischen und anschließend das Ei dazugeben. Mit dem Schneebesen verrühren und ⅛ Liter Wasser hinzufügen. Sind keine Klümpchen mehr sichtbar, noch einmal ⅛ Liter Wasser unterrühren und den Teig, der nun ziemlich flüssig ist, mindestens 2 Stunden stehen lassen.
In heißem Öl nacheinander 6 dünne Pfannkuchen ausbacken.
Auf jeden fertigen Pfannkuchen Schinkenstreifen, Crème fraîche oder Ziegenfrischkäse verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Vor dem Zusammenklappen der Schinken-Käse-Galettes diese pfeffern und in der abgedeckten Pfanne braten, bis der Käse zu zerlaufen beginnt.
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