Ketchup Rezept mit Paprika und Zwiebeln
- 1 kg reife Tomaten
- 250 g Paprika
- 200 ml weißer Balsamico-Essig
- 100 g Zwiebeln
- 8 EL Honig
- 2 EL Salz
- 2 EL Speisestärke
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 1 EL Thymianblättchen
- Die Tomaten, die Paprika und Zwiebeln würfen. Alles zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen (Vorsicht: könnte anbrennen).
- Die Masse mit Honig, Salz, Thymianblättchen und gehackten Rosmarinnadeln würzen.
- Den Ketchup eine gute halbe Stunde kochen lassen.
- Danach die Masse durch ein Sieb streichen und im Anschluss mit 200 ml weißen Balsamico-Essig aufkochen lassen.
- Zum Andicken des Ketchups 2 EL Speisestärke im kalten Wasser glatt rühren und hinzugeben.
- Zum Schluss den Ketchup in sterilisierte Flaschen füllen.
Die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Eben wurde eine pikante Variante des Ketchups vorgestellt. Wer es fruchtig mag, kann sich auch versuchen, indem er zum Ketchup Cranberries oder Hagebutten hinzugibt. Das Rezept ist ohne Zucker, kann durch Zugabe jedoch verfeinert werden. Auch mehr Honig kann den Geschmack interessant machen. Wer die Zwiebeln vorher in der Pfanne bräunt erhält ein leicht „rauchiges“ Aroma, perfekt als Grillbeilage.
Recipe by socko at https://www.socko.de/kochen/ketchup-rezept-tomatenketchup-selber-machen/
3.4.3177