Optisch toll und mega lecker: eine Variante vom „Falschen Hasen“ – einfacher Hackbraten gefüllt mit Ei, Käse und Schinken.
Autor: socko.de
Küche: Deutsch
Portionen: 3
Zutaten
700 g Hackfleisch
100 g Semmelbrösel
100 g Zwiebel (gewürfelt)
200 g Frischkäse
120 g Bacon
100 g Scheibenkäse (z.B. Gouda, Emmentaler)
4 Eier
2 Knoblauchzehen (gehackt)
Paprika edelsüß Gewürz
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zunächst das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, einem Ei, den Zwiebeln und dem Knoblauch sowie reichlich Salz, etwas Pfeffer und Paprika edelsüß mischen.
Die Fleischmasse in eine Kastenform geben und eine längliche Mulde für die Füllung schaffen.
Schinken in die Mulde legen.
Frischkäse auf den Schinken geben.
Den Frischkäse mit Scheibenkäse abdecken.
Die restlichen Eier darauflegen.
In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° für 60 Minuten backen.
Notizen
Alle Details vom Rezept im Video auf https://www.socko.de/kochen/falscher-hase-hackbraten-anders/
Recipe by socko at https://www.socko.de/kochen/falscher-hase-hackbraten-anders/