Granatapfel Risotto mit gefriergetrockneten Früchten
Ein einfaches Risotto-Rezept mit Granatäpfeln.
Autor: socko.de
Zutaten
1 kleine Tube Granatapfel von z. B. buah
300 ml Gemüsebrühe
225 ml Wasser
200 g Risottoreis
70 g Gorgonzola
30 g Schlagsahne
eine kleine Zwiebel
etwas Butter
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer
Zubereitung
Für die spätere Dekoration des Granatapfel Risotto gleich zu Beginn ein paar Granatapfelkerne beiseite legen.
In einer Schüssel die gefriergetrockneten Früchte, etwa „Mix buah Granatapfel & Friends“, mit Wasser vermengen und zu einer cremigen Soße verrühren.
In einem Topf die Zwiebeln mit Butter anschwitzen. Im Anschluss den Reis hinzugeben und für ein paar Minuten mit anbraten (darf nicht verbrennen).
Den Zwiebel-Reis-Sud mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Granatapfel Risotto eine cremige Konsistenz hat und der Risottoreis weich ist.
In einem weiteren Topf den Gorgonzola mit der Schlagsahne vermenge und erhitzen. Es soll eine glatte Soße entstehen.
Zu dem cremigen Granatapfel Risotto die zu Beginn vorbereitete Granatapfelsoße und zwei Drittel der Gorgonzola-Sahne-Soße hinzugeben.
Das Risotto in kleinen Schälchen anrichten und mit der übrigen Gorgonzola-Sahne-Sauce und Granatapfelkernen garnieren.
Notizen
In einem zweiten Versuch haben wir das Risotto um einige wenige Stücken Birne erweitert – sehr lecker.
Recipe by socko at https://www.socko.de/kochen/gefriergetrocknete-fruechte/