Kirsch-Streuselkuchen Rezept (schnell, einfach & lecker)

Dieser fruchtige Kirsch-Streuselkuchen ist schnell und einfach zubereitet, da der Boden in diesem Rezept aus einem Rührteig besteht. Die Sauerkirschen geben dem Streuselkuchen einen sommerlichen Touch.

 

Kirsch-Streuselkuchen Rezept
 
Vorbereitung
Kochen
Gesamt
 
Ein einfaches und schnelles Kirsch-Streuselkuchen Rezept - super lecker.
Autor:
Typ: Dessert
Zutaten
Für den Boden:
  • 375 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 4 TL Backpulver
Für den Belag:
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Gläser Sauerkirschen ohne Steine
Zubereitung
  1. Die Butter, den Zucker und die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermengen.
  2. Das Backpulver zu dem Mehl geben und es in die Butter-Zucker-Eimischung sieben.
  3. Im Anschluss wird der fertige Rührteig gleichmäßig auf dem zuvor gefetteten Backblech verteilt.
  4. Die Sauerkirschen in ein Sieb stürzen und gut abtropfen lassen.
  5. In der Zwischenzeit werden die Streuseln für den Belag zubereitet. Dazu das Mehl, den Zucker und die Butter in eine Schüssel geben und gut durchkneten bis es krümelig wird. Sollte der Teig zu sehr kleben, dann noch etwas mehr Mehl hinzugeben. Nach Belieben kann der Streuselteig durch Zimtgewürz oder Zitronenaroma ergänzt werden.
  6. Auf den glatt gestrichen Teig kommen zuerst die abgetropften Kirschen und im Anschluss die Streuseln.
  7. Der Kirsch-Streuselkuchen muss dann bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 25 bis 30 Minuten gebacken werden.
  8. Bevor der Kuchen aus dem Ofen entnommen wird, sollte die Stäbchenprobe durchgeführt werden. Dazu mit dem Holzstäbchen in die Kuchenmitte spießen, wenn kein flüssiger Teig am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig gebacken.
Notizen
Viel Erfolg beim selber Backen und guten Appetit.
 

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