Gerade in der kalten Jahreszeit sind Suppen beliebt und für viele die Mahlzeit der Wahl. Diese Blumenkohlsuppe ist schnell, preiswert und einfach zubereitet. Das Rezept beinhaltet nur wenige Zutaten und die Suppe wird Groß und Klein schmecken.
Einfaches Blumenkohlsuppe Rezept
Schnell, einfach, preiswert und lecker – ein Blumenkohlsuppe Rezept für die ganze Familie, das auch aus Blumenkohlresten gekocht werden kann.
- 1 großer Blumenkohl
- Wasser
- 250 ml Milch
- 70 g Speck
- 3 Eier
- 4 EL Mehl
- Salz
- Den Blumenkohl zerlegen und waschen, im Anschluss in gesalzenes kaltes Wasser geben, bis der Kohl bedeckt ist und diesen zum Kochen bringen. Der Blumenkohl muss für die Zubereitung der Suppe weich gekocht sein. Den Kohl köcheln lassen.
- Außerdem muss der Speck klein gewürfelt und in einer beschichteten Pfanne ausgelassen werden. Nachdem der Speck abgekühlt ist, diesen zu dem gekochten Blumenkohl geben.
- Die drei Eier in einem Gefäß quirlen und in einem separaten Behältnis die Milch mit den Mehl klumpen frei vermengen. Die Zutaten zum Blumenkohl geben, kurz aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
Diese Blumenkohlsuppe zählt zu den einfachen Suppen, denn das Rezept ist schnell gekocht und macht wenig Aufwand. Außerdem gibt es viele Variationsmöglichkeiten. So passt zum Beispiel geriebener Parmesan sehr gut dazu, aber auch andere Käsesorten oder Coûtons runden das Gericht ab.