Sogenannte Bread Bowls gibt es in den verschiedensten Varianten. Aber warum nicht einmal ein Käsefondue aus dem Brot zaubern? Wir haben die Camembert Bread Bowl ausprobiert und für euch eine Anleitung mit Bildern erstellt. Das Rezept ist einfach und super lecker!
Camembert Bread Bowl Anleitung
Das einfache Camembert Bread Bowl Rezept – ein leckeres Käsefondue direkt aus dem Brot. Das Ganze ist schnell und einfach selber gemacht!
Zutaten:
- 1 rundes Krustenbrot (circa 500 g)
- 1 Camembert
- 1 Knoblauchbutter
Den Camembert mittig auf das Brot legen und Maß für das „Käseloch“ nehmen.
Die vorgezeichnete Rundung aus dem Brot schneiden. Achtung nichts wegwerfen, denn die ausgeschnittene Kruste dient später als Deckel beim Backen.
Die für den Camembert vorgesehene Vertiefung aushöhlen. Der entnommene Teig kann später zum Eintunken verwendet werden.
In die Vertiefung die Knoblauchbutter schmieren.
Von dem Camembert eine Scheibe abschneiden.
Den Camembert in das „Käseloch“ einsetzen und den Deckel obendrauf legen.
Das Camembert-Brot bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Kauft euch noch ein paar Brötchen oder ein weiteres kleines Brot zum Einstippen.
Die Camembert Bread Bowl ist Käsefondue – aber mal ganz anders.
Die Zubereitung des Camembert-Brotes ist einfach und schnell selber gemacht. Teilt das Rezept gern mit Freunden und lasst es euch schmecken! Hier noch eine Videoanleitung:
https://www.youtube.com/watch?v=wHsD8Al_DMs
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