Fruchtig frisch: Wassermelonen Gazpacho selbst gemacht

Der Begriff Gazpacho kommt aus dem Spanischen und bedeutet zu Deutsch „kalte Suppe“. Kalte Speisen, wie Gazpacho, sind gerade an heißen Sommertagen eine Erfrischung und fruchtige Abkühlung. Ein Wassermelonen Gazpacho lässt sich schnell und einfach zubereiten.

 

Wassermelonen Gazpacho
 
Süße Melone und saftige Tomaten? Die Zubereitung des Wassermelonen Gazpacho Rezepts geht schnell und einfach.
Autor:
Zutaten
  • 900 g Wassermelone
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 100 ml Tomatensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung
  1. Zunächst wird die Wassermelone geschält, entkernt und zerkleinert.
  2. Im Anschluss werden die Tomaten und die kleine Paprikaschote gewürfelt.
  3. Alles zusammen kommt mit der fein gehackten Zwiebel, dem Tomatensaft und dem Olivenöl in den Mixer und wird gründlich püriert.
  4. Im Mixer kann das Rezept direkt mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
  5. Im Anschluss wird das „kalte Süppchen“ durch ein feinmaschiges Sieb passiert und für 3 Stunden kalt gestellt.
  6. Vor dem servieren schmeckt man das Wassermelonen Gazpacho noch kurz mit Salz und Pfeffer ab.
Notizen
Serviervorschlag: Gläser mit Melonenspieß (oder Wassermelonen-Spalten), Gurke und Thymianzweig garnieren. Etwas Chili-Schärfe sowie einige Spritzer Zitronensaft kkönnen für zusätzlichen Pep sorgen.
Durch die ballaststoff- und vitaminreichen Zutaten ist das Wassermelonen Gazpacho Rezept nicht nur für die ganze Familie lecker, sondern auch gesund. Wassermelone ist ein Teil von vielen Entgiftungs- und Gewichtsreduktions-Programmen, aber auch durch seine antioxidativen Bestandteile ein Radikalfänger.

Foto-Urheberrecht:
© stephaniefrey/123RF

Ebenfalls interessant für dich