Kartoffel-Wedges oder auch Potato-Wedges sind eine leckere Alternative zu Pommes und die Kartoffelecken eignen sich als Beilage zu vielen verschiedenen Gerichten. Auch als Grillbeilage sind Kartoffel-Wedges sehr beliebt beim BBQ und einfach selber zu machen. Das Rezept ist simpel und gesund, weil die Backofenkartoffeln nicht frittiert werden. Trotzdem bleiben die knusprige Kartoffelspalten saftig und sind ein Genuss für Groß und Klein.
Kartoffel-Wedges Rezept
Ihr könnt die Kartoffel-Wedges einfach selber machen. Die Backofenkartoffeln sind als Beilage zu Fleisch, Fisch, aber auch zum Salat sehr beliebt. Die Zubereitung kann bequem nebenbei im Backofen ablaufen, Kartoffel-Wedges selber machen geht schnell und unkompliziert. Verschiedene Gewürze, wie Oregano, Paprikapulver, Rosmarin oder Thymian können die Rezepte verfeinern, sind beim klassischen Kartoffel Wedges Rezept jedoch absolut nicht nötig. Probiert das einfache Rezept mit 4 Schritten einmal selber aus.
- 800 g Kartoffeln, festkochend
- 4-5 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln gründlich unter Wasser abbürsten, abtrocknen und je nach Größe der Länge nach vierteln oder achteln.
- Das Öl mit dem Salz in einer Schüssel verrühren und die Kartoffel-Wedges darin wenden.
- Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für rund 40 Minuten garen, bis die Wedges leicht knusprig und hellbraun sind.
Die Kartoffel-Wedges sind auch ein leckerer Snack für zwischendurch, eignen sich aber insbesondere als BBQ-Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder einfach nur Salat. Sie können in verschiedenen Variationen auch mit Thymian, Rosmarin, Oregano oder Paprikapulver zubereitet werden. Die Rezepte sind einfach und gut beim Grillen nebenher zuzubereiten. Die Wedges selber machen erfordert nur wenige Zutaten, ist also preiswert.