Die Hirse ist ein glutenfreies Getreide mit vielen guten Eigenschaften und damit auch bei Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) geeignet. Deshalb möchten wir euch hier ein gesundes, schnelles und einfaches Hirsebrei Rezept für euer Baby vorstellen. Für Babybreis sollte das Getreide allerdings als Instant-Flocken benutzt werden. Die speziellen Flocken haben in Bioqualität besonders wenig Gerbstoffe im Gegensatz zum ursprünglichen Korn und sind als Abendbrei bestens geeignet ab dem 5. Monat. Der milde und leicht süße Geschmack vom Hirse-Babybrei beruhigt und tut gut.
- 300 ml Wasser oder Vollmilch
- 40 g Hirse (Instant-Flocken, Bioqualität)
- eine mittelgroße Birne
- Die Hirseflocken mit 300 ml kochendem Wasser übergießen oder in heiße Milch einrühren und kurz quellen lassen.
- Die Birne in feine Stücke schneiden oder reiben und mit 2 TL Wasser im Topf einige Minuten weichkochen und anschließend pürieren.
- Den Brei mit dem Obst vermengen und auf Verzehrtemperatur abkühlen lassen.
Wir halten für euch auf unseren Seiten noch viele weitere Rezepte für die erste Beikost und Brei bereit.